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jueves, 22 de agosto de 2013

Proyecto Ecológico y Laboral

UNIVERSIDAD DE COLIMA

FACULTAD DE ADMINISTRACIÓN Y CONTABILIDAD


FUNDAMENTOS DE DERECHO


PROYECTO ECOLÓGICO

Que presenta:
JOHANA PAOLA GÓMEZ OROZCO

Docente:
M. en E. ENOC NELSON OCÓN GUTIÉRREZ


AGOSTO 2013

Plantas.
Frijol:
El frijol es una planta originaria de Mesoamérica, la cual  se cultiva desde hace alrededor de 8 mil años, desarrollándose durante ese tiempo una diversidad de tipos y calidades de frijoles. Se considera  que en total existen alrededor de 150 especies
Azufrado, Mayocoba, Negro Jamapa, Peruano, Flor de Mayo y Flor de Junio; preferentes son las variedades Garbancillo, Manzano, Negro San Luis, Negro Querétaro y Pinto. Y por último los no preferentes que son: Alubia Blanca, Bayo Blanco, Negro Zacatecas, Ojo de Cabra y Bayo Berrendo.
El frijol es un producto estratégico dentro del desarrollo rural de México, ya que ocupa el segundo lugar en cuanto a superficie sembrada nacional y representa además la segunda actividad agrícola más importante en el país por el número de productores dedicados al cultivo. Es así, que como generador de empleo es relevante dentro de la economía del sector rural.
También, es un alimento fundamental en la dieta de la población mexicana, sobre todo para las clases más desprotegidas del país, ya que constituye la fuente principal de proteínas, siendo un alimento que no puede sustituirse con el consumo de algún otro.


Girasol:
Son de tono rojizo
A veces son sólo en forma de círculo alrededor de los pétalos, al empezar el pétalo o las puntas. Otros son bicolores y depende del terreno y demás medios donde se cultivan para que salgan en varios tonos rojos.

El girasol no es sólo una bella flor que crece durante el verano en campos luminosos de muchos países alrededor del mundo, como tampoco es solamente modelo de pintores y diseñadores de papel tapiz o telas. El girasol, nacido originalmente en América del Norte, produce en el centro de la flor una semilla negra, que el 40% de ella, contiene un aceite comestible de gran calidad que es muy popular entre las personas que se preocupan por su salud.


Otra variedad de girasol produce una semilla rayada con colores gris y negro, con menor contenido de aceite, que tiene dentro de su cáscara una semilla deliciosa, crujiente, saludable y tan versátil que permite su aplicación en infinidad de alimentos.

Esta semilla comestible se conoce como semilla de confección. Durante la selección mecánica de éstas, se separan las semillas de menor calidad y se venden como alimento para aves.
La semilla de confección o comestible, ya sea tostada o salada, es una deliciosa botana muy popular en Estados Unidos y Europa. La semilla de girasol compite con cualquier otra similar en sabor, como el cacahuate, la semilla de calabaza, nuez, avellana o la almendra. Particularmente en la industria del pan, ya sea mezclada en la masa o como cobertura. La versatilidad de la semilla de girasol permite que sea consumida como botana salada o picante, como golosina cubierta con caramelo o chocolate, o bien como ingrediente en infinidad de platillos y ensaladas. La semilla de girasol es muy saludable tanto por su balance adecuado de proteínas, minerales y vitaminas como por su porcentaje de vitamina E y su nivel de ácidos grasos poli saturados. Estados Unidos es el más grande exportador de semillas de girasol de alta calidad.


Alpiste:

Es originaria del Mediterráneo, pero se cultiva comercialmente en varias partes del mundo para usar la semilla en la alimentación de pájaros domésticos. Antiguamente con su harina se hacía pan.
Es una hierba grande y gruesa con vástagos erguidos, de 0,6 a 1,8 m de altura, con tres o cuatro tallos cilíndricos y huecos a manera de cañas, provistos de nudos manifiestos y hojas semejantes a las del trigo, angostas y con largas vainas. Tiene flores en racimos densos. Las inflorescencias son verdes al principio y se tornan luego levemente púrpuras. Las semillas son de color marrón brillante y envueltas están en una pequeña cáscara.
No sólo es un alimento para aves, sino también lo pueden consumir.  El alpiste ayuda a controlar la diabetes, la hipertensión, es efectivo contra la obesidad, previene la arteriosclerosis y en general tiene un gran poder para desinflamar los órganos. La mejor forma de consumirlo es en una leche casera. Las enzimas que proporciona el Alpiste actúan como desinflamante de los órganos, particularmente el hígado, los riñones y el páncreas, por lo que se convierte en un regenerador pancreático inmenso, es decir controla la diabetes en unas pocas semanas. Elimina también la cirrosis al aumentar el conteo de hepatocitos del hígado y lo desinflama. Recarga los riñones de enzimas, favoreciendo una saludable diuresis que elimina exceso de líquidos en el cuerpo, por lo que es un incansable luchador contra la hipertensión.
Entre otra de sus principales propiedades está el actuar como adelgazante y es que por contener la enzima lipasa elimina rápidamente grasa del organismo, ya sea de las venas, arterias o simplemente de los depósitos de grasa, por esto es un excelente remedio contra la obesidad.








UNIVERSIDAD DE COLIMA





FACULTAD DE ADMINISTRACIÓN Y CONTABILIDAD


FUNDAMENTOS DE DERECHO


PROYECTO LABORAL

Que presenta:
JOHANA PAOLA GOMEZ OROZCO

Docente:
M. en E. ENOC NELSON OCÓN GUTIÉRREZ



AGOSTO 2013




Abarrotes “Alicia jazmín”

Nombre de la propietaria: Cruz Virginia Estrada Valdovinos
Ubicación: calle 5 de febrero #1001. Colonia el Tivoli
Horarios: 7:00 am a 11:00 pm     

Su objetivo: 
Marcar siempre la diferencia a la hora de entender, anticipar y satisfacer las necesidades de los clientes en un ambiente limpio, seguro y conveniente, prestando un servicio rápido y amigable, La mejor variedad de productos y servicios, a un precio justo, y con calidad.

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