UNIVERSIDAD DE COLIMA
FACULTAD DE ADMINISTRACIÓN Y CONTABILIDAD
FUNDAMENTOS DE DERECHO
PROYECTO ECOLÓGICO
Que
presenta:
JOHANA PAOLA GÓMEZ OROZCO
Docente:
M. en E. ENOC NELSON OCÓN GUTIÉRREZ
AGOSTO 2013
Plantas.
Frijol:
El frijol es una planta originaria de Mesoamérica, la
cual se cultiva desde hace alrededor de
8 mil años, desarrollándose durante ese tiempo una diversidad de tipos y
calidades de frijoles. Se considera que
en total existen alrededor de 150 especies
Azufrado, Mayocoba, Negro Jamapa, Peruano, Flor de Mayo y
Flor de Junio; preferentes son las variedades Garbancillo, Manzano, Negro San
Luis, Negro Querétaro y Pinto. Y por último los no preferentes que son: Alubia
Blanca, Bayo Blanco, Negro Zacatecas, Ojo de Cabra y Bayo Berrendo.
El frijol es un producto estratégico dentro del
desarrollo rural de México, ya que ocupa el segundo lugar en cuanto a
superficie sembrada nacional y representa además la segunda actividad agrícola
más importante en el país por el número de productores dedicados al cultivo. Es
así, que como generador de empleo es relevante dentro de la economía del sector
rural.
También, es un alimento fundamental en la dieta de la
población mexicana, sobre todo para las clases más desprotegidas del país, ya
que constituye la fuente principal de proteínas, siendo un alimento que no
puede sustituirse con el consumo de algún otro.
Girasol:
Son
de tono rojizo
A
veces son sólo en forma de círculo alrededor de los pétalos, al empezar el
pétalo o las puntas. Otros son bicolores y depende del terreno y demás medios
donde se cultivan para que salgan en varios tonos rojos.
El girasol no es sólo una bella flor que
crece durante el verano en campos luminosos de muchos países alrededor del
mundo, como tampoco es solamente modelo de pintores y diseñadores de papel
tapiz o telas. El girasol, nacido originalmente en América del Norte, produce
en el centro de la flor una semilla negra, que el 40% de ella, contiene un
aceite comestible de gran calidad que es muy popular entre las personas que se
preocupan por su salud.
Otra variedad de girasol produce una semilla rayada con colores gris y negro,
con menor contenido de aceite, que tiene dentro de su cáscara una semilla
deliciosa, crujiente, saludable y tan versátil que permite su aplicación en
infinidad de alimentos.
Esta semilla comestible se conoce como semilla de confección. Durante la
selección mecánica de éstas, se separan las semillas de menor calidad y se
venden como alimento para aves.
La semilla de confección o comestible, ya sea
tostada o salada, es una deliciosa botana muy popular en Estados Unidos y
Europa. La semilla de girasol compite con cualquier otra similar en sabor, como
el cacahuate, la semilla de calabaza, nuez, avellana o la almendra.
Particularmente en la industria del pan, ya sea mezclada en la masa o como
cobertura. La versatilidad de la semilla de girasol permite que sea consumida
como botana salada o picante, como golosina cubierta con caramelo o chocolate,
o bien como ingrediente en infinidad de platillos y ensaladas. La semilla de
girasol es muy saludable tanto por su balance adecuado de proteínas, minerales
y vitaminas como por su porcentaje de vitamina E y su nivel de ácidos grasos poli
saturados. Estados Unidos es el más grande exportador de semillas de girasol de
alta calidad.
Alpiste:
Es originaria del Mediterráneo, pero se cultiva comercialmente
en varias partes del mundo para usar la semilla en la alimentación de pájaros domésticos. Antiguamente con su harina se hacía pan.
Es una hierba grande y gruesa con vástagos erguidos, de 0,6 a 1,8 m de altura, con tres o cuatro tallos cilíndricos y huecos a manera de cañas, provistos de nudos manifiestos
y hojas semejantes a las del trigo, angostas y con largas vainas. Tiene flores en racimos densos. Las inflorescencias son verdes al principio y se tornan
luego levemente púrpuras. Las semillas son de color marrón brillante y
envueltas están en una pequeña cáscara.
No sólo es un alimento para aves, sino también lo pueden
consumir. El alpiste ayuda a controlar la diabetes, la hipertensión, es
efectivo contra la obesidad, previene la arteriosclerosis y en general tiene un
gran poder para desinflamar los órganos. La mejor forma de consumirlo es en una
leche casera. Las enzimas que proporciona el Alpiste actúan como desinflamante
de los órganos, particularmente el hígado, los riñones y el páncreas, por lo
que se convierte en un regenerador pancreático inmenso, es decir controla la
diabetes en unas pocas semanas. Elimina también la cirrosis al aumentar el
conteo de hepatocitos del hígado y lo desinflama. Recarga los riñones de
enzimas, favoreciendo una saludable diuresis que elimina exceso de líquidos en
el cuerpo, por lo que es un incansable luchador contra la hipertensión.
Entre otra de sus principales propiedades está el actuar
como adelgazante y es que por contener la enzima lipasa elimina rápidamente
grasa del organismo, ya sea de las venas, arterias o simplemente de los
depósitos de grasa, por esto es un excelente remedio contra la obesidad.
UNIVERSIDAD DE COLIMA
FACULTAD DE
ADMINISTRACIÓN Y CONTABILIDAD
FUNDAMENTOS
DE DERECHO
PROYECTO
LABORAL
Que presenta:
JOHANA
PAOLA GOMEZ OROZCO
Docente:
M. en E.
ENOC NELSON OCÓN GUTIÉRREZ
AGOSTO 2013
Abarrotes “Alicia jazmín”
Nombre de la propietaria: Cruz Virginia
Estrada Valdovinos
Ubicación: calle 5 de febrero #1001. Colonia
el Tivoli
Horarios: 7:00 am a 11:00 pm
Su objetivo:
Marcar siempre la diferencia a la
hora de entender, anticipar y satisfacer las necesidades de los clientes en un
ambiente limpio, seguro y conveniente, prestando
un servicio rápido y amigable, La
mejor variedad de productos y servicios, a un precio justo, y con calidad.
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